Nato dalla volontà di ricavare uno studio con entrata indipendente nella zona giorno di un' appartamento su due livelli, che doveva in ogni caso essre ristrutturato, questo progetto si presenta con una soluzione quasi obbligata:ricavare lo spazio di lavoro nella zona dedicata alla vecchia cucina, in modo da poter usufruire dell' ingresso esterno (2). Due soluzioni progettuali cercano di ottimizzare gli spazi, collocando la cucina nella veranda esistente, e creando dinamiche di fruizione differenti ma che soddisfano entrambe le richieste del cliente.





La prima soluzione prevede la parziale divisione del soggiorno in area relax e pranzo attraverso una parete multifunzione usufruibile da sui due lati che oltra a schermare i due spazi ci aiuta a inglobare  il pilastro che si trova in posizione centrale (1). Attraveso un vano, lasciato aperto per consentire l' ingresso della luce anche nella zona pranzo, si accede alla cucina che occupa l' intera veranda preesistente (3).




La seconda soluzone lascia open lo spazio relax-pranzo-cucina, nascondendo il pilastro con una cappottiera che aiuta anche a dividere gli spazi dedicato al lavoro e ai servizi (1-2). La cucina in questo casa è ridimensionata e non invade interamente la veranda (3).








                       
Roberta Borrelli | makeyourhome.net

Posta un commento

Contact

© M Y H
Design by The Basic Page